- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с антоновскими яблоками и капустой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Яблоко 4 шт
Утка 1 шт
Капуста белокочанная 750 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо

Утка с антоновскими яблоками и капустой

Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.

Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.

Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).

Разрез закалываем деревянными зубочистками.

Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.

Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.

Периодически поливаем утку соком.

Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.

Все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83655-utka-s-antonovskimi-yablokami-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.