- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 250 г
Брокколи 300 г
Кукуруза 250 г
Сыр твердый 150 г
Творожная масса 600 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 5 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, нежная запеканочка!И детям маленьким понравится, проверено!

Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой

В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше,отбрасываем стекать на дуршлаг.

Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.

Смешиваем ингредиенты для теста.Это не совсем творожная масса,это крем-творожная масса,можно намазывать на хлеб.Смешиваем крем-творог со сметаной,у меня была 27-процентн.жирности,тертым сыром,яйцами и добавляем муку.Я специально посчитала,взяла 5 ст.ложек,так всегда делаю на глаз.Вымешиваю я это все ложкой.Тесто должно быть густым,но должно литься,лениво,но литься.Солим слегка,если надо.И потом добавляем стекшие шпинат,брокколи и кукурузу консервированную.Шпинат режем,но не очень мелко.

Форму смазываем маслом,обсыпаем панировочн.сухарями и заливаем в форму.Я вот честно не присыпала и не смазала ничем форму,ничего страшного не случилось.В духовку на 180 градусов.

До румяной такой корочки.И потом я все же палочкой проверяю,она не должна быть мокрой.Сухой она тоже совсем не будет,из-за творога,вы поймете!

Вытаскиваем и дожидаемся пока остынет.Разрезаем и едим!

Запеканка получается мягкой, нежной на вкус, пушистой даже какой-то. Очень вкусно. И дети ее любят, что самое интересное!Моя малявка ее со сметанкой уплетает-будь здоров!

Попробуйте, пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83657-syirnaya-zapekanka-so-shpinatom-brokkoli-i-konservirovannoy-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.