Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:01:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шпинат | 250 г |
| Брокколи | 300 г |
| Кукуруза | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Творожная масса | 600 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Вкусная, нежная запеканочка!И детям маленьким понравится, проверено! |

В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше,отбрасываем стекать на дуршлаг.

Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.

Смешиваем ингредиенты для теста.Это не совсем творожная масса,это крем-творожная масса,можно намазывать на хлеб.Смешиваем крем-творог со сметаной,у меня была 27-процентн.жирности,тертым сыром,яйцами и добавляем муку.Я специально посчитала,взяла 5 ст.ложек,так всегда делаю на глаз.Вымешиваю я это все ложкой.Тесто должно быть густым,но должно литься,лениво,но литься.Солим слегка,если надо.И потом добавляем стекшие шпинат,брокколи и кукурузу консервированную.Шпинат режем,но не очень мелко.

Форму смазываем маслом,обсыпаем панировочн.сухарями и заливаем в форму.Я вот честно не присыпала и не смазала ничем форму,ничего страшного не случилось.В духовку на 180 градусов.

До румяной такой корочки.И потом я все же палочкой проверяю,она не должна быть мокрой.Сухой она тоже совсем не будет,из-за творога,вы поймете!

Вытаскиваем и дожидаемся пока остынет.Разрезаем и едим!
Запеканка получается мягкой, нежной на вкус, пушистой даже какой-то. Очень вкусно. И дети ее любят, что самое интересное!Моя малявка ее со сметанкой уплетает-будь здоров!
Попробуйте, пожалуйста!

Ночью в Москве: 

















































...