- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночка под яблочно-медовым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Яблоко 500 г
Лук репчатый 3 шт
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете!

Печеночка под яблочно-медовым соусом

Разогреть духовку до 200 С.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.

Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

Обжарить печень на сковороде.

Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.

В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.

Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.

Подавать в гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83660-pechenochka-pod-yablochno-medovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.