Печеночка под яблочно-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:02:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете! |
Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
Обжарить печень на сковороде.
Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.
В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.
Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.
Подавать в гарниром.
Приятного аппетита!