Печеночка под яблочно-медовым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:02:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Яблоко | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете! |

Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

Обжарить печень на сковороде.

Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.

В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.

Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.
Подавать в гарниром.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...