Жюльен с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:02:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Сливки | 200 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе. |

Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.

Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.

Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.

Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.

В грибы вливаем соус. Солим, перчим.

Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.

Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.

Вот примерно такую. Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 
















































...