Жюльен с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:02:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе. |
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.
Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.
Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.
Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.
В грибы вливаем соус. Солим, перчим.
Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.
Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.
Вот примерно такую. Приятного аппетита.