Паста в фольге с белым вином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:03:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Паста ![]() |
300 г |
| Креветки | 500 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких! |

Разогреть в сковороде с толстым дном 2 ст. ложки масла, слегка обжарить измельченный чеснок и перец чили.

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно порезать и отправить к чесноку.
Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.

Отварить пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Лучше варить на пару минт меньше указанного на упаковке времени. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать.

Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок.

Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить, а вторую половину разложить сверху на пасту с соусом.
Влить в каждый конверт по 2 ст.ложки вина.
Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...