Картофель в индийском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:02:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 1 кг |
Зерна кориандра | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Зерна горчицы | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный крупного помола | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Люблю по-экспаментировать возле плиты, новые вкусы, новые запахи, давно знакомые на вкус продукты приобретают совершенно другие вкусовые оттенки. Индийская кухня, это бешеное буйство специй, это новый вкус, и это как раз тот случай. |
картофель порезать достаточно крупно, и отварить до полу-готовности 8-10 минут, воду слить
на сковороду налить немного масла, и сразу добавить сухие специи,что бы масло впитало в себя эти чудесные запахи , от сухих специй
когда масло нагреется положить чеснок с имбирем, прогреть минутку-две...
и кладем картофель.
Готовить на среднем огне до полной готовности картофеля, время от времени перемешивая, не давать отдыхать,что бы весь пропитался запахами и вкусами
в самом конце добавить лимонный сок ( 50-70 гр) с добавленным куркумом ( чайн.ложка)
[b]Будьте ОСТОРОЖНЫ с специями![/b]в больших количествах они могут навредить!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ !!!! или годом?