- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимые баклажанчики по рецепту мамули

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества

Любимые баклажанчики по рецепту мамули

Подготовить овощи.

Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы).

Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем.

Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.

Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью.

Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить.

Надрезать "попки" помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока.

Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут.

Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску.Подается как в холодном так и в горячем виде.Очень вкусно со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83665-lyubimyie-baklazhanchiki-po-receptu-mamuli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.