Любимые баклажанчики по рецепту мамули
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:03:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества |
Подготовить овощи.
Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы).
Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем.
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.
Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью.
Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить.
Надрезать "попки" помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока.
Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут.
Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску.Подается как в холодном так и в горячем виде.Очень вкусно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!