Любимые баклажанчики по рецепту мамули
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:03:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества |

Подготовить овощи.

Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы).

Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем.


Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.

Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью.

Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить.

Надрезать "попки" помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока.



Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут.

Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску.Подается как в холодном так и в горячем виде.Очень вкусно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...