- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Сметана 200 г
Сливки 4 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.

Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой

Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.

Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.

Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.

Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.

И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83667-bryusselskaya-kapusta-zapechennaya-pod-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.