Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:04:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую. |

Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.

Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.

Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.

Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.

И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...