Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:04:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста брюссельская | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 200 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую. |
Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.
Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..
Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.
Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.
В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.
Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.
Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.
И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!
Приятного аппетита!