- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Масло сливочное 50 г
Пармезан 100 г
Сыр мягкий 100 г
Маскарпоне 100 г
Моцарелла 70 г
Орегано ч. л.
Майоран ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе - это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым.

Я готовила половину предлагаемой порции.

Сыр натереть. Пармезан на средней терке, "полумягкий" (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.

Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр "полумягкий", маскарпоне.

Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.

Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.

Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции - гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.

Результат был настолько хорош и ароматен, что снять порцию в тарелке оказалось невозможным.

Приятного аппетита! Заходите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83669-makaronyi-zapechennyie-s-chetyirmya-syirami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.