Макароны, запеченные с четырьмя сырами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:04:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Маскарпоне | 100 г |
| Моцарелла | 70 г |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Майоран ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе - это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите. |

Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым.
Я готовила половину предлагаемой порции.

Сыр натереть. Пармезан на средней терке, "полумягкий" (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.

Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр "полумягкий", маскарпоне.

Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.

Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.

Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции - гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.
![]()
Результат был настолько хорош и ароматен, что снять порцию в тарелке оказалось невозможным.
Приятного аппетита! Заходите.

Ночью в Москве: 

















































...