- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морская паэлья

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Креветки 150 г
Мидии 150 г
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шафран ч. л.
Вода стак.
Помидор 1 шт
Бульон 350 мл
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте ;))

Морская паэлья

Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту.

Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.

Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.

Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83671-morskaya-paelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.