Морская паэлья
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:05:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 200 г |
Креветки | 150 г |
Мидии | 150 г |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шафран | ч. л. |
Вода | стак. |
Помидор | 1 шт |
Бульон | 350 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте ;)) |
Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту.
Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.
Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.
Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!