Морская паэлья
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:05:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
150 г |
Мидии ![]() |
150 г |
| Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шафран | ч. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте ;)) |

Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту.

Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.

Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.

Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...