- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина под томатами с гремолатой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 700 г
Морковь 2 шт
Тыква 200 г
Лук репчатый 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Томаты в собственном соку 500 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 100 г
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.

Телятина под томатами с гремолатой

Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.

А можно использовать такую волшебную вещь - упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить - свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр - это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.

Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.

Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)

Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.

Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.

Это очень просто, как все гениальное.

Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.

Все это измельчаем погружным блендером.

Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!

Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.

Перед самой подачей посыпаем блюдо гремолатой и быстро-быстро несем на стол.

Наслаждайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83679-telyatina-pod-tomatami-s-gremolatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.