Телятина под томатами с гремолатой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:07:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо. |
Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.
А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
А можно использовать такую волшебную вещь - упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить - свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр - это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.
Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)
Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.
Это очень просто, как все гениальное.
Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.
Все это измельчаем погружным блендером.
Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!
Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.
Перед самой подачей посыпаем блюдо гремолатой и быстро-быстро несем на стол.
Наслаждайтесь!!!