Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Телятина под томатами с гремолатой


Телятина под томатами с гремолатой
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 00:07:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 700 г
Морковь 2 шт
Тыква 200 г
Лук репчатый 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Томаты в собственном соку 500 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 100 г
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.

А можно использовать такую волшебную вещь - упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить - свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр - это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.

Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.

Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)

Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.

Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.

Это очень просто, как все гениальное.

Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.

Все это измельчаем погружным блендером.

Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!

Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.

Перед самой подачей посыпаем блюдо гремолатой и быстро-быстро несем на стол.

Наслаждайтесь!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru