Жаркое "Рыбное раздолье "
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:07:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Печень трески | 1 бан. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник. |

Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.

Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.

Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.

В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.

Сверху слой про мариновавшейся рыбки.

На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.

Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).

Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.

Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.
![]()

Днем в Москве: 

















































...