Жаркое "Рыбное раздолье "
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:07:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Филе рыбное | 500 г |
Печень трески | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник. |
Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.
Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.
Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.
В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.
Сверху слой про мариновавшейся рыбки.
На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.
Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).
Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.
Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.