Плетенка из кабачков с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:07:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Сметана | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно, просто, сытно! |
Смешиваем в миске мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, тертый твердый сыр, панировочные сухари, соль, зелень, перец.
Помидоры очистить от кожицы (на несколько минут опустить в кипящую воду). Нарезать на несколько частей.
Форму слегка смазать растительным маслом. Предварительно вымытый и очищенный от кожуры кабачок, нарезанный тоненькими ломтиками, на досочке выкладываем плетенкой (так удобней) и переносим в форму.
Далее выкладываем 1/3 смеси с сыром. На сыр наносим половину заранее приготовленного сметанно-чесночного соуса (сметана+измельченные 2 зубчика чеснока).
Добавляем нарезанные помидоры. И выливаем на них оставшийся соус.
Далее выкладываем еще 1/3 смеси с сыром.
Делаем на досочке еще одну плетенку и переносим в форму.
Выкладываем оставшуюся треть смеси с сыром, украшаем зеленью.
Отправляем овощную плетенку в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!