Плетенка из кабачков с помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:07:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сухари панировочные | 30 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Сметана | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно, просто, сытно! |

Смешиваем в миске мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, тертый твердый сыр, панировочные сухари, соль, зелень, перец.
Помидоры очистить от кожицы (на несколько минут опустить в кипящую воду). Нарезать на несколько частей.

Форму слегка смазать растительным маслом. Предварительно вымытый и очищенный от кожуры кабачок, нарезанный тоненькими ломтиками, на досочке выкладываем плетенкой (так удобней) и переносим в форму.

Далее выкладываем 1/3 смеси с сыром. На сыр наносим половину заранее приготовленного сметанно-чесночного соуса (сметана+измельченные 2 зубчика чеснока).

Добавляем нарезанные помидоры. И выливаем на них оставшийся соус.

Далее выкладываем еще 1/3 смеси с сыром.

Делаем на досочке еще одну плетенку и переносим в форму.

Выкладываем оставшуюся треть смеси с сыром, украшаем зеленью.

Отправляем овощную плетенку в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...