- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое "Рыбное раздолье "

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Печень трески 1 бан.
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.

Жаркое "Рыбное раздолье "

Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.

Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.

Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.

В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.

Сверху слой про мариновавшейся рыбки.

На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.

Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).

Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.

Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83680-zharkoe-quotryibnoe-razdole-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.