Почти запеканка из куриных грудок
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:06:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Сливки | 70 г |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Зелень | 1 пуч. |
| Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!! |

Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.

Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.

Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.

Заливаем содержимое формы сливками.

Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.

Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Получается вот такая сочная почти запеканка. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки порционно. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...