Почти запеканка из куриных грудок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:06:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Сливки | 70 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 50 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!! |
Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.
Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.
Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.
Заливаем содержимое формы сливками.
Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.
Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Получается вот такая сочная почти запеканка. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки порционно. Приятного аппетита!