Хрустящий картофель с розмарином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:06:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Картофель | 600 г |
Масло оливковое ![]() |
15 мл |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 200 г |
| Тот редкий случай, когда стоит забыть о скромности и без малейшей утайки сказать, что картофель вышел поистине ШИКАРНЫЙ! Вообще весь запечёный картофель на удивление всегда удавался, но этот превзошёл все ожидания- он займёт почётное место в списке "жемчуга коллекции"!! Ароматный, с хрустящей корочкой... пожалуй приготовлю его завтра на обед-в очередной раз!! Приятного аппетита, АА. |

Картофель промыть, очистить нарезать на равные дольки, выложить в глубокую миску.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом, тщательно перемешать-руками лучше всего, предварительно надев перчатки!

Добавить специи, снова перемешать.
Засыпать картофель панировочными сухарями, перемешать, но слегка, чтобы вся панировка не осталась в миске. Если у вас есть время, то лучше каждый ломтик картофеля обвалять в сухарях, что я и сделаю в следующий раз!

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень оливковым маслом.
Выложить картофель на противень и выпекать 25 минут при той-же температуре.

Подавать горячим!
Приятного аппетита,
АА.

Днем в Москве: 

















































...