Запеканка с семгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:06:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Семга | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки. |

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.

Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,

Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить. Я жарила овощи и грибы по отдельности

Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.

На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.

Затем половину овощно-грибной смеси. Затем выложить половину кусочков рыбы.

Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,

затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овощно-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.

Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...