Запеканка с семгой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:06:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки. |
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.
Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,
Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить. Я жарила овощи и грибы по отдельности
Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.
На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.
Затем половину овощно-грибной смеси. Затем выложить половину кусочков рыбы.
Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,
затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овощно-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!