Жареный рис с курицей по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:06:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсьи вам ппонравится. |
Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куринное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куринное филе, около 15 минут. Добавить куркуму на кончике ножа. В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.
В сковороду к рису добавить яйца, куринное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.