Пельмени в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:06:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Пельмени ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
20 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Обычные пельмени можно приготовить по новому... например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно! |

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...

... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
И всё! Наш ужин готов.

Ночью в Москве: 

















































...