- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной подушке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Помидор 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Масло растительное 100 мл
Майоран по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.

Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной подушке

Набор продуктов для нашего блюда.

Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.

Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).

Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.

Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.

Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83687-vkusnyiy-ris-pod-shuboy-iz-perca-i-pomidor-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.