Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:08:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения. |
Набор продуктов для нашего блюда.
Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).
Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.
Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.
Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.