Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:08:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Помидор | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения. |

Набор продуктов для нашего блюда.

Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.

Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).

Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.

Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.
Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.



Ночью в Москве: 

















































...