- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица со сливками и имбирем
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:09
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Имбирь | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями. |
Чечевица со сливками и имбирем
Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.
На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!
Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83691-chechevica-so-slivkami-i-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.