Чечевица со сливками и имбирем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:09:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Имбирь | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями. |

Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.

На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!

Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.

Ночью в Москве: 

















































...