- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица со сливками и имбирем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 50 г
Имбирь по вкусу
Сливки 100 мл
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Чечевица со сливками и имбирем

Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.

На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.

Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!

Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83691-chechevica-so-slivkami-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.