Тефтельки томленые с морковью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:09:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Позабыла я что-то о своих горшочках. Спасибо Поваренку, что напомнил. Достала я их, стряхнула пыль и взялась за дело. Ведь любое блюдо, приготовленное в них, меняет свой привычный вкус. Попробуйте и вы приготовить тефтельки в горшочке. На конкурс "Осеннее танго" |
Из фарша, лука, яйца и размоченного хлеба смешиваем заготовочку для тефтелек.
Скатываем шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем.
Морковь режем кружочками, вот так.
Смешиваем кетчуп, немножечко аджики и разбавляем кипяченой водой.
На дно горшочка режем помидорку, затем выкладываем морковь, сверху тефтельки и чесночок по вкусу. Заливаем соусом, чтобы он доходил до верха тефтелек, но не накрывал их.
Ставим в разогретую до 220 градусов духомку на 1 час. Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!