Тефтельки томленые с морковью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:09:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Позабыла я что-то о своих горшочках. Спасибо Поваренку, что напомнил. Достала я их, стряхнула пыль и взялась за дело. Ведь любое блюдо, приготовленное в них, меняет свой привычный вкус. Попробуйте и вы приготовить тефтельки в горшочке. На конкурс "Осеннее танго" |

Из фарша, лука, яйца и размоченного хлеба смешиваем заготовочку для тефтелек.

Скатываем шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем.

Морковь режем кружочками, вот так.

Смешиваем кетчуп, немножечко аджики и разбавляем кипяченой водой.

На дно горшочка режем помидорку, затем выкладываем морковь, сверху тефтельки и чесночок по вкусу. Заливаем соусом, чтобы он доходил до верха тефтелек, но не накрывал их.

Ставим в разогретую до 220 градусов духомку на 1 час. Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...