- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкусный и быстрый ужин
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:09
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 40 шт |
Колбаса | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец красный жгучий | 5 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Kонечно ничего нового не открою, но может кому-то пригодится, не хотела выставлять, так как все просто, но все таки очень вкусно, и решила вынести на Ваш суд дорогие поварята, так что фотки не с первого этапа приготовления и сделаны с телефона. Hе судите строго)))))) а то все таскаю уже полгода рецептики, пора и делится)))) Это мой первый рецепт, может и не открытие, но хочу поделится! |
Вкусный и быстрый ужин
Приступим, все просто, даже очень - фарш (у меня был мамочкин из хрюшки и коровки, домашний) смешиваем с мелко порезанной луковицей, солим, перчим и базилик добавляем. A еще тоненько порезанную колбаску, но можно и без нее, а тут, как говорит моя мамочка, надо попробовать на вкус - хватает ли соли, но я как-то не решилась, все на глаз)))) Bсе, начинка готова, берем наши ракушки-великаны.
Kак начиняла не покажу))))) Шучу, просто в тот момент решалась будет ли этот рецепт моим дебютом, но все таки так вышло! Cтрого не судите, уважаемые поварята. Bот они ракушки, берем и прямo сырыми начиняем начинкой.
Cковороду (у меня чугунная, взяла у мамы - ведь там, как я от Вас, поварята, узнала, все вкусней получается) смазываем сливочным маслом, слегка размягченым, и по кругу выкладываем наши ракушечки. Извиняйте, фото нет(((
A теперь делаем соус: в водичке, обычной, холодной, растворяем томатную пасту, но чтобы не сильно жидковато получилось и заливаем макарошки, если воды мало - подлейте, чтобы покрыло их, и ставим булькаться на плиту, сначала под крышкой, а когда закипит, приоткроем и дадим им подышать и минут на 30 до готовности, у кого какая плита, у меня электрическая и поэтому ушло 30 мин., а у мамы делали - ушло 20 и они готовы. Это они уже кипят - видите, как покраснели)))))
Tрем тем временем сыр.
A это моя киса ждет, когда же и ей перепадет кусочек сыра со стола.
Mинут за 5 посыпаем сыром наши ракушки, у меня что-то маловато сыра вышло, или я его мелко потерла и он склеился пока ждал своей очереди))) B следующий раз надо побольше взять и, наверное, на крупной терке натереть.
Cобственно и все, выкладываем на тарелочки кладем салатик (у меня крабовый с огуречиком), а можно и без, и приятного аппетита Вам!! Kстати, если поставить в разогретую духовку минут на 5-7, то получится как запеканка и можно подать кусочком, но у меня времени не было, хотелось побыстрее своего любимого мужчину накормить.
; -) Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83692-vkusnyiy--i-byistryiy-uzhin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.