- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья по-студенчески

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Консервы рыбные 1 бан.
Горошек зеленый 1 бан.
Масло подсолнечное 30 г
Вода 2 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином. Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Паэлья по-студенчески

Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка.

Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле.

Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны).

На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем)))

В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается).

Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку...

... и горошек.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Накладываем в тарелку и наслаждаемся! )))

Приятного аппетита!

Это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.

Рис не пригорает и не слипается, получается рисинка к рисинке, пропитывается рыбным вкусом и запахом специй. По вкусу напоминает паэлью с морепродуктами. ; -)

Надеюсь, вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83696-paelya-po-studencheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.