Паэлья по-студенчески
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:10:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
200 г |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Масло подсолнечное | 30 г |
| Вода | 2 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином. Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным. Приятного аппетита! |

Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка.

Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле.

Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны).

На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем)))

В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается).

Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку...

... и горошек.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Накладываем в тарелку и наслаждаемся! )))
Приятного аппетита!
Это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.
Рис не пригорает и не слипается, получается рисинка к рисинке, пропитывается рыбным вкусом и запахом специй. По вкусу напоминает паэлью с морепродуктами. ; -)
Надеюсь, вам понравится!

Ночью в Москве: 

















































...