Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 50 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать картофельное пюре по-ирландски. Интересное сочетание картофеля и капусты. |
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).
Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить щепотку мускатного ореха и молотого перца.
К пюре добавляем капусту и лук.
Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!