Украинские деруны с салом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу угостить Вас блюдом украинской кухни. Наверное, все знакомы с дерунами-блинчиками из сырого картофеля. Но сегодня я приготовила их по другому, можно сказать по-новому. Сало в этом рецепте обязательно, оно придаeт блюду вкус настоящей украинской шкварки)))Кроме сала в картофель добавляется ещe много разных вкусностей. Отличный сытный завтрак в выходной день! Скорее заходите и будем готовить!!!! |
Не бойтесь, что так много ингредиентов, все легко и быстро.
Начнём?
Сало порежем тоненькой соломкой. Колбаску тоже:-)
Морковку чистим и трём на крупной тёрке.
Лук чистим и режем соломкой.
Теперь картошка. Автор рецепта предлагает порезать её соломкой.
Я же потёрла её на тёрке для корейской моркови. Тоже получилась соломка:-)
Вот подготовленные ингредиенты, которые нужно смешать.
Всё смешиваем в большой миске, солим, перчим по вкусу.
Смотрите, какая красота)))
К этой массе добавляем 2 яйца и пол стакана муки.
Всё хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку. На подсолнечном масле жарим блинчики на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Деруны получаются хрустящими, очень вкусными и очень сытными.
ИдеальнО на сытный завтрак.
Приготовьте родным, они Вам будут благодарны (особенно мужчины).
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!