- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Овощи 400 г
Рис белый 200 г
Фарш мясной 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Херес 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Хрен 2 ст. л.
Побеги сои по вкусу
Соус чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.

Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.

Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.

Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч.л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.

Духовку нагреваем до 200*С.

Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч.л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.

Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.

Форму для выпекания смазываем 1 ст.л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки.З аливаем яично-сметанной смесью.

Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.

Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.

Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я - с кетчупом (мы кушаем домашний :-) )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83698-risovaya-zapekanka-s-farshem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.