Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:10:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Овощи | 400 г |
Рис белый | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Херес | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Побеги сои | по вкусу |
Соус чили | по вкусу |
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина. |
Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.
Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.
Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч.л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.
Духовку нагреваем до 200*С.
Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч.л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.
Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.
Форму для выпекания смазываем 1 ст.л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки.З аливаем яично-сметанной смесью.
Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.
Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.
Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я - с кетчупом (мы кушаем домашний :-) )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!