Баклажаны со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:11:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень петрушки или укропа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла в одном очень интересном журнале рецепт. Сразу же приготовила. Ничего сложного, но вкусно как..... |
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
На каждую пластинку положить колечки перца и помидорки. Сверху солим, перчим.
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180град, около 25-30минут. Готовые баклажаны посыпать сверху рубленной зеленью.
На ужин я подавала их с картофельным пюре.