Баклажаны со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:11:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень петрушки или укропа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла в одном очень интересном журнале рецепт. Сразу же приготовила. Ничего сложного, но вкусно как..... |

Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.

Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.

Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).

На каждую пластинку положить колечки перца и помидорки. Сверху солим, перчим.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180град, около 25-30минут. Готовые баклажаны посыпать сверху рубленной зеленью.
На ужин я подавала их с картофельным пюре.

Вечером в Москве: 
















































...