- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с куриными печенками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Рис 275 г
Вино белое сухое 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Ризотто с куриными печенками

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.

Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.

Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.

Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.

Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.

Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83712-rizotto-s-kurinyimi-pechenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.