Ризотто с куриными печенками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:14:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Печень куриная | 300 г |
Рис | 275 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто. |
В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.
Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.
Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!