Ризотто с куриными печенками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:14:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Печень куриная | 300 г |
| Рис | 275 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто. |

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.

Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.

Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...