Жареный картофель с лисичками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:14:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Каждая хозяйка делает это чудесно-вкусное блюдо по своему! Я поделюсь своим приготовлением. |
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.