Картофельный торт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:14:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Сливки | 250 мл |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда! |
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.
Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.
Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.
Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.
Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.
2 слой подготовленного фарша.
3 слой натёртый сыр.
4 слой наливаем половина соуса из сливок.
Итак всё ещё раз повторить, предпоследний слой картошки, а последний соус, поставить всё в духовку разогретую до 180*С на 40 - 50 минут.
Вот такой получается тортик.
Оформите зеленью.
В разрезе.
Приятного аппетита!