- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Шпинат 100 г
Соль по вкусу
Бульон 180 мл
Молоко 560 мл
Ветчина 25 г
Фарш мясной 250 г
Томаты в собственном соку 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 60 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Пармезан 100 по вкусу
Масло сливочное 35 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

http://www.youtube.com/embed/DsD5TElQcFU?feature=oembed

Вначале приготовлю рагу для лазаньи, это надо сделать заранее.

Очистить лук, морковь, сельдерей, нарезать панчетту.

Молодую говядину перемолоть на мясорубке.

Мелко нарезанные овощи обжарить с ветчиной. Усилить огонь до максимума и выложить фарш.

Жарить до золотистого цвета.

Жарить до золотистого цвета.

Влейте вино и тушите, пока алкоголь не выпарится.

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, мускатный орех. Тушите ещё 40 минут.

Влейте молоко. Тушите ещё 30 минут.

Рагу готово!

Теперь самое время приготовить соус бешамель.

Масло обжарить с мукой.

Тонкой струйкой вливать молоко. Постоянно помешивая, добавить соль, перец, мускатный орех, варить до загустения.

Подготовлю шпинат для приготовления теста.

Шпинат опустите в кипяток и варите 3 минуты. Остудить.

Отожмите и измельчите блендером.

Просейте муку, добавьте яйца, соль, шпинат и масло. Постепенно замесите тесто. Месите до однородного состояния 20 мин.

Заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

Когда подготовлено всё для приготовления лазаньи, смешаем рагу и соус бешамель. Немного соуса бешамель я оставлю, чтобы налить его на дно формы. Первый лист лазаньи положить на него, а также смазать соусом верхний лист лазаньи перед запеканием.

Отдельно натрем на терке пармезан 60 г для посыпки.

Раскатываю тесто.

Режу на части по размеру формы.

Листы отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Затем в холодную воду и на дуршлаг.

Дно формы смазать соусом бешамель. Выложить лист лазаньи.

Выложите рагу и посыпьте тертым пармезаном. Так до самого верха формы.

Верхний слой смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.

Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 180*C

Затем фольгу снимите и оставьте ещё на 20 минут.

Лазанья готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83719-lazanya-alla-bolonezeLasagne-alla-bolognese.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.