Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:16:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Шпинат | 100 г |
Соль | по вкусу |
Бульон | 180 мл |
Молоко | 560 мл |
Ветчина | 25 г |
Фарш мясной | 250 г |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 60 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 100 по вкусу |
Масло сливочное | 35 г |
Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт! |
Вначале приготовлю рагу для лазаньи, это надо сделать заранее.
Очистить лук, морковь, сельдерей, нарезать панчетту.
Молодую говядину перемолоть на мясорубке.
Мелко нарезанные овощи обжарить с ветчиной. Усилить огонь до максимума и выложить фарш.
Жарить до золотистого цвета.
Жарить до золотистого цвета.
Влейте вино и тушите, пока алкоголь не выпарится.
Добавьте измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, мускатный орех. Тушите ещё 40 минут.
Влейте молоко. Тушите ещё 30 минут.
Рагу готово!
Теперь самое время приготовить соус бешамель.
Масло обжарить с мукой.
Тонкой струйкой вливать молоко. Постоянно помешивая, добавить соль, перец, мускатный орех, варить до загустения.
Подготовлю шпинат для приготовления теста.
Шпинат опустите в кипяток и варите 3 минуты. Остудить.
Отожмите и измельчите блендером.
Просейте муку, добавьте яйца, соль, шпинат и масло. Постепенно замесите тесто. Месите до однородного состояния 20 мин.
Заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.
Когда подготовлено всё для приготовления лазаньи, смешаем рагу и соус бешамель. Немного соуса бешамель я оставлю, чтобы налить его на дно формы. Первый лист лазаньи положить на него, а также смазать соусом верхний лист лазаньи перед запеканием.
Отдельно натрем на терке пармезан 60 г для посыпки.
Раскатываю тесто.
Режу на части по размеру формы.
Листы отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Затем в холодную воду и на дуршлаг.
Дно формы смазать соусом бешамель. Выложить лист лазаньи.
Выложите рагу и посыпьте тертым пармезаном. Так до самого верха формы.
Верхний слой смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 180*C
Затем фольгу снимите и оставьте ещё на 20 минут.
Лазанья готова! Приятного аппетита!