Картошечка с разными начинками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:15:50 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
11 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Мясо ![]() |
200 г |
Курица ![]() |
150 г |
| Колбаса | 150 г |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Шампиньоны | 350 г |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Бекон | 200 г |
Зелень ![]() |
70 г |
Масло сливочное ![]() |
9 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
300 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится... |

Ингредиенты..

Начинаем с картошки... Картофель моем.

Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.

Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.

Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье.

На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)

И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.

Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.

Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.

Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.

Шампиньоны обжариваем с луком...

Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.

Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.

Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.

И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.

Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.

Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.

Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.

Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.

Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.

Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.

И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу.


Достаем все начинки.

Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.

Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.

Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.




Приготовление блюда заняло 3 часа. Но гости ушли довольные...))

Вечером в Москве: 

















































...