- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Сливовый перевертыш с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:59
Сливы | 400 гр |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сладкоежкам на заметку! Наслаждайся любимым блюдом без лишних калорий! Сливы лучше брать твёрдые и кислые,осенних сортов.У меня были только такие.Вкусно,но чуть кислинки не хватало)) |
Кулинарный рецепт Сливовый перевертыш с фото
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой. В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель. Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8372-kulinarnyiy-recept-slivovyiy-perevertyish-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.