~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой. В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель. Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.