- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто а-ля Терияки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Соус-маринад 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 6 ст. л.
Рис 400 г
Морковь 1 шт
Брокколи 150 г
Фасоль стручковая 150 г
Вино белое сухое 50 мл
Бульон 1 л
Грибы 100 г
Кукуруза 300 г
Пармезан 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Ризотто а-ля Терияки

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.

Подавать немедленно!

Приятных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83721-rizotto-a-lya-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.